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Omelette aux poireaux
Une recette simple et rapide.
Ingrédients
- 8 œufs
- 4 poireaux
- 50 g de beurre
- sel, poivre
La préparation
Nettoyez les poireaux, lavez et épongez-les.
Coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et mettez les poireaux à étuver à feu doux pendant 10 minutes.
Salez, poivrez, remuez souvent.
Dans un saladier, versez 4 œufs entiers et 4 jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Battez encore un peu, puis incorporez très délicatement les blancs en neige en soulevant la masse de haut en bas.
Mettez le reste de beurre dans la poêle avec les poireaux.
Dès qu'il est fondu, versez les œufs et laissez cuire à feu doux sans remuer pendant une dizaine de minutes.
Servez aussitôt accompagné selon votre goût d'une salade verte.